К списку новостей

На Казанском ДСК будет создан Корпоративный центр опережающей подготовки

18 Июня 2021
На Казанском ДСК будет создан Корпоративный центр опережающей подготовки

Казанский ДСК (ГК «Ак Барс Дом») вошел в число 15 лучших предприятий по итогам финального отбора команды будущих корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП), организованный Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) при участии Минэкономразвития России и АНО «Платформа НТИ».

Благодаря господдержке, оказываемой в рамках нацпроекта «Производительность труда», на базе Казанского ДСК будет организована работа по сборке корпоративных стандартов по актуальным профессиям, сквозная оценка персонала и адресное повышение квалификации кадров с целью внедрения рационализаторских изменений на предприятии.

«Данные инициативы должны стать неотъемлемыми элементами профессионального развития специалистов завода, повышения их компетентности и ценности, а для предприятия – элементами повышения эффективности и устойчивости кадрового обеспечения. В рамках данного проекта мы внедрим уникальные инструменты для профессионального развития своих сотрудников, а также сможем дополнительно улучшить производственные процессы за счет рационализаторских предложений», - подчеркнула заместитель генерального директора по организационному проектированию и управлению персоналом ГК «Ак Барс Дом» Елена Данилова.

«В центрах опережающей подготовки компании получат инструмент, разработанный Ворлдскиллс Россия, который позволит стандартизировать требования к персоналу, оценивать сотрудника на соответствие своему рабочему месту, а также реализовывать адресные программы повышения квалификации, исходя не только из текущих требований к персоналу, но и работая на опережение с учетом проектов оптимизации и модернизации производства», - подчеркнул генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов.

В рамках программы команда Казанского ДСК разработает на производстве корпоративные стандарты по ключевым профессиям для реализации образовательных программ и подготовки специалистов. Благодаря созданию Корпоративного центра опережающей подготовки предприятие будет развивать своих специалистов на основе лучших мировых практик движения Ворлдскиллс.




Источник:
Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ